SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
袋に書いてある方法で、煮立てた調味料に重曹を加えて一晩浸けておく方法でとっても柔らかくなる👍
調味料は書いてあるものより塩を控えめにして、ちょうどいい♪
母たちがつかみやすいように串に刺して。
昆布巻きは今年も市販品。
昆布の種類によって煮る時間も柔らかさも全然違うので難しくて😣
毎年同じ昆布が買えるとも限らないし。
それにかんぴょうも最近のは早煮ばかりで、長く煮たり圧力かけると溶けてしまう…
なので昆布巻きは買うことにしてます😅
里芋煮は実は煮てなくて、レンチンしたものを白だしつゆに漬けておく方法。
なので煮崩れナシで楽チン♪(手抜き😅)
#お正月 #正月料理 #おせち #お節 #おせち料理 #黒豆 #
昆布巻き #里芋煮 #里芋 #1月 #冬