• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋で水を沸かして鶏肉を入れて静かに火を通し、アクと脂を取り除く。
2
◆を加え、里芋も加えて火が取るまで煮る。吹きこぼれるので注意する。
3
大根・人参・小松菜はレンジ加熱で火を通しておく。
4
熱い汁に大根・人参・なるとを加えて温める。
5
お椀によそって小松菜と焼き餅を加える。
みんなの投稿 (1)
ウチのお雑煮は関東風かなー
鶏肉のすまし汁に里芋と小松菜となると🍥が入る。

アレンジでお麩を入れたりしてたけど久々になるとを買ってみました〜
でも2種セットになっていて😅
「寿」と「花」
せっかくなので両方入れましたが、お椀が大きくないのでなると2個はちょっと多いかなー(笑)

おせち料理と一緒に食べるのでお餅は小さめ(半分)
高齢の母たちは更に半分、詰まらせたら大変なのでー


#おせち #おせち料理 #お節 #お正月 #正月料理 #お雑煮 #お餅 #餅 #なると #1月 #冬
もぐもぐ! (50)
リスナップ (3)