• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2025/01/18
  • 96

大根とベーコンのきんぴら

レシピ
材料・調味料 (4人分)
大根
200g
1g
ベーコン
20g
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
パセリ(みじん切り)
少々
作り方
1
大根は太い千切りにして塩をまぶして10分置き、水気をしぼる。
ベーコンは細切りにする。
2
フライパンに油をひいて熱して大根をよく炒め、ベーコンを加えて一緒に軽く炒め、めんつゆを散らして加え味をつける。
3
盛り付けてパセリを振る。
ポイント

めんつゆは少ないので全体に行き渡らせるために散らして加えます。

みんなの投稿 (1)
いろんな野菜が高いし欠品で届かない💦
今大根だけたくさんあって…

炒めただけのきんぴらです
ベーコンで洋風っぽいけど味付けはめんつゆで和風〜


#きんぴら #大根 #炒め物 #ベーコン #簡単 #しょうゆ
もぐもぐ! (52)
リスナップ (2)