SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
尾頭付きで殻を剥かなきゃならないと年老いた母たちが食べにくいかと、殻を剥いて(尾だけ残してるけど)食べやすくしてます♪
チリソースも辛味を効かせずに甘口で。
栗きんとんのさつまいもは早めに買っておいて寝かせておいたもの。めっちゃ甘くなる!
栗甘露煮のシロップだけで砂糖要らずでできる〜🌰
#お正月 #正月料理 #おせち #お節 #おせち料理 #1月 #年始 #冬 #海老 #エビ #えび #栗きんとん #栗さつまいも #海老チリ #エビチリ #チリソース #スイートチリソース #yummy
フォローありがとうございます😊
いつも素敵なお料理に魅了されてます✨✨
これからもよろしくお願いします😄
美味しそうで次々もぐもぐしちゃいましたー😆
どうぞよろしくお願いします😌💕
コメントありがとうございます
おせちが和風ばかりだと子どもたち(成人ですが)も飽きてしまうのでこんなものも入れています。
今年の海老チリは「yummy」使ってみました〜
隠し味のつもりでしたが更に複雑な味に出来上がって、皆美味しいって食べてました😊
ヤマサさんとSnapDishさんのおかげで新しい発見がでいています♪
いつもありがとうございます❣️