- 241
- 17
- 58
旬の筍と圧力鍋で煮た角煮。
筍の歯応えとほろっと柔らかな豚の角煮。
添えられたのは菜の花に似たのらぼう。
生醤油で漬けた山葵の茎の醤油漬けと甘辛対決のほろ酔いセットで乾杯🍶
#晩ご飯 #お花見 #煮物 #筍 #豚の角煮 #のらぼう #山葵の茎 #生しょうゆ
材料・調味料
- 豚バラ肉ブロック
- 500〜600g
- 生姜
- 1かけ
- ねぎの青い部分
- 2本分
- ☆水
- 300cc
- ☆砂糖あればざらめ
- 大さじ3
https://cdn.snapdish.co/photo/dish/607e1a310949cf0662e6d757/crop/640
3種の麹(こうじ)が織りなすこだわりの特許製法「まろやか追い麹(こうじ)製法」を用いて作り上げた、香り高くまろやかでコクのある味わいのおいしい生(なま)しょうゆです。お刺身やお寿司などのつけ、かけや、煮物などの調理へも幅広く使える、万能タイプの生(なま)しょうゆです。