SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・黄身の生しょうゆ漬け
生しょうゆにドボンと漬けた黄身を炊き立ての熱々ご飯に乗せて🍚芳醇な卵と芳しいお醤油の香りを楽しみました。
・胡麻豆腐
前夜練って冷やしておきました。
またまた優柔不断が頭をもたげ白?黒?悩んだ末〜白と黒の胡麻豆腐の2段仕立て、4等分にして一松模様。
山葵と生しょうゆでいただきました。
今回は本葛と練り胡麻で丹念に。
吉野くずならもっと美味しいでしょうけど高価だったので本葛に落ち着きました💦
・ふきの翡翠煮
こちらはこれうまつゆで色鮮やか。
・大豆のお肉と切り干し大根の煮物
こちらもこれうまつゆを使っています。
・漁師のまかないつゆ
板状になっていない海苔のお味噌汁は磯の香り。
地味ですけど滋味な朝ごはんで今日も1日頑張れそうです。
#朝ご飯 #黄身の醤油漬け #胡麻豆腐 #ふきの翡翠煮 #切り干し大根の煮物 #海苔の味噌汁
朝ごはん🍚、美味しそうです💕
我が家はパン食が多いので、こういう朝ごはん🍚🍴、良いですね(^^)👌
ふきも季節の味ですね🎵
おそらく同じお盆で、似たようなアングルで撮られているので、一方的に親近感を覚えました☆
お醤油に漬け込んだTKGたまりません😍😍
ふきに切り干しに磯のお味噌汁素敵すぎるんですけど👀
こういった朝食が1番作るの大変。
尊敬です〜
熱々のお味噌汁と冷たい胡麻豆腐も朝ごはんになかなか合います。
来てくださってありがとうございます😊
半月盆繋がりで来てくれてありがとうございます。
このお盆朝、昼、晩3食使ってます。
これに乗るくらいの献立が目標の我が家の食生活です。
嬉しいコメント📝ありがとうございます😭
パンの時もあるけど、ご飯も。
朝ごはんのおかずは常備菜や前日に。
忙しい朝は簡単に用意できるのがいいですよね。