• お気に入り
  • 188もぐもぐ!
  • 37リスナップ
レシピ
作り方
1
お好きな配合で合わせ酢をつくり酢飯を作る。
きゅうりの塩揉み、ゴマ、茹でて甘酢に漬けた茗荷の小口切り、寿司生姜を酢飯に混ぜる。
2
ジュレを作る
粉ゼラチン少量を少量のお湯で溶かし、白だしと醤油を同量加えて冷蔵庫で冷やし固める。
3
アスパラ、オクラは茹でて適当に切る。
帆立貝柱は解凍し、両面をさっと焼く。表面に焦げ目をつけるだけ。縦半分に切る。
白だしと酒を入れてだし巻き卵を作る。
4
カップに酢飯を入れ、トッピングの材料を盛り付ける。サーモンと生ハムには、バジルオリーブオイルをかけ、ホタテには醤油ジュレをほぐしてかける。縦4等分に切った甘酢漬けの茗荷をあしらう。
みんなの投稿 (24)
値引シールがついたスモークサーモンを買ってて、🥖でオープンサンドにしようかと思ったけど、気が変わりお寿司に。

冷凍庫に刺身用天然帆立貝柱がある😁さっと炙って中は生で。醤油と白だしで作ったジュレをトッピング
スモークサーモンと生ハムにはバジルオリーブオイルを。
出し巻き卵、青紫蘇、アスパラ、オクラ、茗荷の甘酢漬けをあしらってみました。
#カップ寿司 #シャインマスカット
noe
わーサミターン🤗
丁度開けたらサミたん‼️
めちゃくちゃオサレや〰︎🤩
カップの下は木?
カフェやな〜
サミカカフェ行きたい☕️
.
サミカさん♡♡♡

お洒落なカップ寿司〜😚💕

さっと炙った天然帆立貝柱に
スモークサーモン、生ハム( ᵒ̴̶̷̤◦ᵒ̴̶̷̤ )⟡.·
食材が豪華すぎます(*˙0˙* )✨

醤油と白だしのジュレ💖
これまたオサレ〜( ˶¯ ꒳¯˵)...♪*゚

流石サミカさん👏🏻 ̖́-
トッピングも細かく凝ってあって
とっても素敵な仕上がり😍😍😍

ジュレで頂くカップ寿司🍣
食べてみたいなぁ(´^q^`)
サミカ から noe
noeちゃ〜ん😍こんばんは〜
今日も昼間は暑かった(-。-;
お寿司簡単に作ったけど、美味しかったよ😋
これね、このグラスはこの木をくり抜いたコースターとセットなんよ。自力で立てないん。先がとんがってるん😅木のコースターも自然の木だからいろんなサイズなんよ。
ちょっとおしゃれに見えるかな?🥰
早速来てくれてありがとう👩‍❤️‍💋‍👩
サミカ から ❁︎na--na❁︎N
na--naちゃん💕こんばんは〜
朝は涼しいと思ってたけど、日中はまだまだ暑いね🥵元気にしてる?

お返しカタログで取り寄せてた生ハムも賞味期限で、スモークサーモンも値引シール、冷凍庫の帆立も忘れられがち。結局そんなアルモンデ寿司なんよ。
アスパラは買ったけど、他の野菜も自家製。今年は茗荷も初栽培なの。

ちょっと器や盛り付けに凝ってみたら、ワンランクアップした気分で頂けます✨
嬉しいコメントどうもありがとう💕
残暑厳しいからご自愛くださいね🍀
こんばんは😃🌃
サミカさん💕

美味しそうなカップ寿司~😍
私はカップで作ったこと無かったかも?
素敵なアイデアですね~🎶
豪華な具が沢山でおもてなしにも良さそう😃
サミカ から fumfum
fumfumさん😃こんばんは⭐️
子供たちの誕生日会とかにカップ寿司作ってたの。
SD始めてすぐの頃、一度誕生日会の投稿で出したことあって、つくフォトしようかと思ったら、古いのは出てこないのね。カレンダーやもぐもぐ数では出るけど。

何でもない日だけど、ちょっと盛り付け楽しんでみました😅
帆立の半生の断面を正面に写真撮ればよかった〜😉って後の祭り🤪

コメントどうもありがとう💕🥰
切り株??に乗っとる😍
オサレうまそー(^P^≡^P^)

間違いなく4つペロリ
イケちゃうヤツ😋💕💕

おはようございます☀️
サミカ から まりお
まりおちゃん😄おはよう☀

切り株に乗ってないと転がってしまうカップです🤣
2個食べたよ✌️
貝柱が最高😋炙って正解🙆‍♀️
今週も頑張ろ〜ね💕
おはようございます🌥️

わぁー❤️お洒落なカップに具だくさんなお寿司台は本物の木🌳かな🤔

めっちゃ美味しそうだし✨パーティーとかにいいね👍
サミカ から びせん
びせんさん😄おはよう☀

そうなの。本物の木をくり抜いてて、一つずつ太さもくりぬき具合もまちまち
このグラス、このコースターがないと立ってられません😅とっても軽いガラスです✨
こんな風に飲み物以外の使い方も楽しんでます♪
来てくれてありがとう💕💕
サミカさん♡こんにちは(*´ω`*)ノ))

めちゃくちゃ美味しそうな
カップ寿司=͟͞🍣
寿司好きにはたまらないビジュアル✨️✨️
そしてサミカさんの手にかかれば
こんなにも素敵なお寿司に
なるなんて❣️
サッと炙った帆立最高ですね💕︎💕︎

気になったのが
支えている木🌳?!
どななってるんですか?!
カップとセットでピッタリですね‼️
サミカ から おかち
おかちさ➰ん🤗
ありがとうございま〜す❤️

お寿司って平皿に一人前ずつ盛るとイマイチ😅
子供たちのお誕生日会とか、10個あるので、これに盛ってパーティー感演出してたの😁
このグラス、自立できないんよ。底が三角▽
で、この切り株っぽいコースターが▼にくり抜かれてて、そこに収まるようになってます😆器は軽いガラスです☺️

簡単なお寿司だけど褒めてもらえて嬉し〜い🥰🥰🥰
わぁ〜

カップ寿司〜オシャレ✨⤴️✨



次回の集まり?←あるかな〜
是非是非作ってみます〜💕

具材はお安くなると思いますけど〜😅


ジュレ作らなくっちゃ🥰⤴️
サミカ から とまと🍅
とまとさん☺️おはよう☀️
こちら朝から快晴、暑い💦

パーティーの時、他にも色々お料理あるから、これだとテーブルで場所も取らずいいのよね〜ハムとかカニカマとかチーズとか、切るだけでいい具材が手間要らずなので、ぜひ🥰
サミカさん、おはようございます😃

ようやく暑さも少〜しだけ和らいできましたね〜😄
しばらくお邪魔していない間にオシャレなお寿司ー‼️

魚介に生ハムとジュレなんてなんともゴージャス感が伝わってきますー✨😋

そしてカップも切り株❓もとてもマッチしていて爽やかな演出でこれまたステキですね💕🌲

奥の方にあるシャインマスカット様がまたキラキラしてますーー‼️🤩
どちらも今食べたい😋😍
サミカ から リンリン
おはよう☀️リンリンさん💕
どうもありがとう😍
朝は涼しくなったけど、日中はこちらまだまだ暑くて💦昨日もエアコンなしで行けるかな?と思ってたら、室温34度になってて慌て🔛

食欲は衰えてないけど😉お寿司は暑い時も食べやすいよね😋
ちょっと気分を変えてカップにしてみました。息子たちが子供の頃はパーティーの時にこういう事やってたなぁ😄って🍀

シャインマスカットは地元産なの。JAがやってるご飯屋さん兼産直で、朝9時から発売の情報をインスタでゲットして買いに行ったよ。😆
大粒で700gありました。お安く提供してくださって感謝😂季節ものの美味しいフルーツは食べておかないとね〜😄

そちら台風が沖を通過しそうね🌀
どうぞお気をつけてね🤗
リンリン から サミカ
台風こちらに来てるんですね🌀それで蒸し暑いのかしら❓
ご心配いただきありがとうございます😊

そして室温34℃ですか。。。😅茹だる暑さですよね🥹
こちらも部屋は30℃越えでエアコンなしでやってみるもアッサリとKO。
速攻でつけましたよぉ〜。。。トホホ。

シャインマスカットは地元でとれるんですね💕そちらは美味しいものが沢山✨それも大粒とは😍
こちらはまだまだ高値を更新中で手が届きましぇん😌

そういえば甲子園も終わってしまいポカンと穴が空くかと思いきや、今はU18に夢中になってまーす😃
テレビ映らないので速報とSNS頼みですが。。。😅

徳島商の森君も大活躍ですねー😃👍
もはや世界レベルの投手陣で評価も高いみたいで嬉しい⚾️

全勝して決勝トーナメントに進むみたいなので去年の3位を超えられるのか楽しみです🙌♪
サミカ から リンリン
シャインマスカット、このサイズで¥1,500だったの。五百円玉くらいの大粒🤭めちゃ安くないですか?お店の人曰く、多くの方に新鮮な地元産のシャインマスカットを味わっていただきたくて。って😍
また次の発売日も楽しみにしてます😊

u18アメリカはともかく、他のチーム、甲子園での試合を見た後だと、失礼だけど何やってるんでしょう?なプレーが多くて。大差になるとチャンネル変えてます😅
真剣に見るのは決勝トーナメントになってからかな😉
サミカ様。
御無沙汰しております。m(_ _)m
とても、おしゃれなカップ寿司に
仕上がっていますね。
美味しそう‼️(*´▽`)
サミカ から タヌキ
タヌキさん😍
こちらにもありがとうございます🥰
簡単にできるお寿司ですが、器で遊んでみました。気分が変わり、いつもより少し楽しい食事タイムになりました♪😉
りさ から サミカ
勉強がてらお邪魔します!応援のみはする予定です。
サミカ から りさ
沢山のもぐもぐをありがとうございます。
どうぞご自愛くださいませ☺️
りさ から サミカ
有難うございます。💐
もぐもぐ! (188)
リスナップ (37)