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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
里いも
4個 
鶏もも肉
1枚 
少々 
こしょう
少々 
小麦粉(鶏肉用)
大さじ1 
長ねぎ
1/4本 
サラダ油
大さじ1 
バター
大さじ1 
小麦粉(ソース用)
大さじ2 
牛乳
1カップ 
バター(型に塗る用)
小さじ2 
パルメザンチーズ
6g 
作り方
1
里いもはよく洗い、皮付きのまま耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジで約15分加熱する。粗熱がとれたら皮をむき、一口大に切る。
2
長ねぎは斜め切りにする。鶏もも肉は一口大に切って塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
3
鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉を入れて両面を焼き、鶏もも肉を取り出す。鍋にバターを溶かし、小麦粉を加え炒め、牛乳を加え、弱火で約6分煮る。
4
耐熱容器の内側にバターを塗っておく。オーブンは250℃に予熱しておく。
5
3に鶏もも肉と里いもを加え、とろみがつくまで煮る。最後に長ねぎを入れ、混ぜ合わせる。
6
4の耐熱皿に5を入れてパルメザンチーズをふり、250℃のオーブンで約8分焼く。
みんなの投稿 (1)
市販のホワイトソースでも十分♪
焼いたネギが甘くて、里芋がまったりと美味しいですよ(^-^)/
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