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手料理
  • 2015/11/10
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エビと千切りジャガイモの明太サラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ジャガイモ
2個
人参
30g
玉ねぎ
10g
明太子
40g
レモン汁
小さじ1
マヨネーズ
大さじ3
黒胡椒
各少々
エビ
4尾
黒胡椒
各少々
作り方
1
ジャガイモは千切りにして水にさらし、人参も千切りにする。
玉ねぎは薄切りにして水にさらして、水気をきる。
2
鍋にお湯を沸かして、ジャガイモ、人参を硬めに茹でたら取り出す。
次に背わたを取ったエビを茹でる。

エビは冷めたら殻を取って、厚みを半分に切って塩•黒胡椒をしておく。
3
ほぐした明太子と★を混ぜ合わせたら、2を入れてさっくり和えたら完成!
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シャキシャキジャガイモとエビに明太子がワインのアテに合う〜🍷
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