• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/20
  • 210

たこミンチのバジルパスタ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
Aたこ
200g
Aにんにく(今回はチューブ)
1片分
Aブラックオリーブ(今回は省略)
10粒
Aケイパー(あれば)今回は省略
大さじ2
Aバジルの葉
20g
じゃがいも
1個
オリーブオイル
大さじ2
B
適量
Bブラックペッパー
適量
B粉チーズ
大さじ2
スパゲッティ
2人分
粉チーズ
お好みで
作り方
0
Aはそれぞれみじん切りにし、じゃがいもは1cm角切りにしておく。スパゲッティは表示通りにゆでる。
1
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で炒める。香りがしてきたら、たこ、ブラックオリーブ、ケイパーを入れて炒める。
2
じゃがいも、スパゲッティ、バジルの葉を②に入れて、全体を混ぜ合わせ、Bで味を調え、粉チーズをふったら完成♪
みんなの投稿 (1)
どんどん食べれちゃう
もぐもぐ! (21)