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手料理
  • 2018/10/09
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おかわりがとまらない♪中華風スタミナ手羽先グリル♪

レシピ
材料・調味料
手羽先
12~14本
オイスターソース
大さじ4
(紹興酒でも)
大さじ4
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
にんにくチューブ
5cm
しょうがチューブ
5cm
作り方
1
手羽先と◯をビニール袋に入れもみもみ~
2
空気を抜いて冷蔵庫で30分~おいて味を染み込ませる。(前日に漬け込んでおいても❤️)
3
天板にクッキングシートをしいて、タレを切った手羽先を並べる。230度に余熱したオーブンで15分焼く♪
4
一度取り出しビニール袋に残ったタレを表面にたっぷり塗り、再度10~15分焼いたら出来上がり❤️(焦げそうなら表面にアルミホイルをかぶせて中までしっかり焼いて下さいね♪)もちろんトースターや魚焼きグリルで焼いても♪少量ずつ焦げないように気をつけながら15分ぐらい焼いてね♪
5
焼きたて熱々を召し上がれ❤️
6
香ばしこってりご飯がとまりませんよ~
7
漬けたら焼くだけ♪簡単でほんとに美味しいですよ❤️めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*^^*)♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

夏に逆戻りのような暑さですね(^^;
衣替えしかけてたのに、また半袖を引っ張り出したりしてなんだか大変(汗)
これだけ寒暖差があったら着るものに困りますよね(^^;

夕御飯もお安くゲットした手羽先で煮物でもと思ってましたが、暑すぎて煮物の気分ではなくなったので中華風のグリルに変更♪

でも変更して大正解❤️
この中華風スタミナ手羽先グリル、漬けたら焼くだけでめちゃめちゃ簡単やのにほんとに美味して子供たちにも大好評♪

新米の季節に危険なおかわりがとまらない1品に仕上がりましたよ~

めちゃめちゃおすすめなので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(*^^*)♪ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
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