• お気に入り
  • 230もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2013/09/08
  • 4,297

パンケーキにバルサミコ&ベリーソースとチョコレートソース☕

レシピ
材料・調味料
小麦粉
275g(500cc)
砂糖
大1
ベーキングソーダ
小1
ベーキングパウダー
小2
小1/2
無糖ヨーグルト+ホエイ(なくても良い)
500cc
2個
牛乳(豆乳も可)
125cc
とかしバター(好みのオイル可)
大4
はちみつ
大1
作り方
1
☆をすべてボウルにいれて混ぜる
2
別のボウルにその他のものを全て入れ軽く混ぜる。

3
①のボウルに②を入れダマダマが残るくらい軽〜く混ぜる。
4
重曹がぷくぷく膨らんでまるで生きてるみたい!そのまま10分くらい放置。その間にフルーツなど用意🍓
5
油をひいたフライパンで強めの弱火で焼きます。
ポイント

ふわふわ生地なのでひっくり返す時フライパンを斜めにして近づけるといいかもデス☝

冷めても固くならないので作り置きができて便利です。

みんなの投稿 (14)
インスタント珈琲のブレンディをふりかけたらバナナに溶けて香ばしさプラスでなーんか美味しかった☕
はじめまして!
すっごく美味しそうなパンケーキですね(o^^o)
飾り付けも凄く可愛いです!
他の料理もとても美味しそうですね♪
フォローさせてもらいます( ^ω^ )
tomo から pikarin
こんにちは。もぐもぐ&フォローありがとうございます‼よろしくお願いします。(*^^*)
素敵な仕上がり!!お上品より、ワイルドが交じってたほうが好み!あ~、アメリカやハワイに行きたくなったぁ!笑
グット~~~
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ココアパウダー代わりにほろ苦
ブレンディ。あると思います(-.-)
tomo から キヨシュン
リスナップありがとうございます!
よく溶けるから好きなんです。いろいろかけちゃいます^_^;
盛り付けがお店みたい~
ブレンディもいいかも~美味しそう( 〃▽〃)
tomo から とも
わぁ嬉しい!ともさんにそう言っていただけて(#^.^#)

コメもリスナップもありがとうございます💕
たくさん焼いたんですね💟可愛くておいしそう💕
tomo から ♥DaiA♦
娘と二人で薄力粉500g分焼きましたよ。食べ過ぎかも〜(≧∇≦)
パンケーキにバルサミコ~(ᵒ̤̑ ₀̑ ᵒ̤̑)wow!*✰
それは驚き✨✨✨
オシャレやなぁ:*ೄ‧͙·*♡◡ु˂)
tomo から くらら
リスナップ&コメありがとうございますぅ〜(*^^*)

バルサミコベリーソースはもう手放せないです(笑)ジャムより酸味がたっていて大好きです。子どもは食べないので私専用に作り置きしてます💜❤
くらら から tomo
てゆーか、後ろにもタワーがwww
tomo から くらら
子どもがお腹いっぱいになってもまだたっくさんありました^_^;
もぐもぐ! (230)
リスナップ (15)