• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
強火でニンニクと共に、挽肉を炒める。
2
ジャガイモ、エリンギ、セロリをスライスし、シメジをほぐしておいたものを入れて、軽く炒める。
3
炒めたら、ひたすら煮込み、ジャガイモが溶けるまで煮込む。
4
水分が飛んできたら、ひたすら練って、好みの硬さまで水分を飛ばして完成‼パンに塗って焼いたり、カレーコロッケがオススメ‼
ポイント

ジャガイモを木べらなどで、崩しながら煮込むと、早く溶けます。

練っているときは、焦がさない様に気をつける。

みんなの投稿 (1)
ジャガイモたっぷり、スライスして完全に煮崩れするまで煮込んで、味を付けたら、ひたすら練る‼(笑)
もぐもぐ! (1)