• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
根曲がり竹
食べたいだけ
豚肉
適量
塩胡椒
少々
小麦粉
適量
ミツカンカンタン黒酢
半カップ程
ごま油
適量
作り方
1
下処理してある根曲がり竹にお肉を巻き巻き。
2
塩胡椒をし、小麦粉をまぶす
3
熱したフライパンにごま油を引き、根曲がり竹のお肉巻きを入れる
4
まんべんなく焼き上がったら、ミツカンさんのカンタン黒酢で味付け
5
汁気が、煮詰まってとろみがでたら完成!!
ポイント

美味しい根曲がり竹を山から頑張って収穫してくること!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (113)
リスナップ (13)