• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2020/07/11
  • 1,411

砂肝とじゃがいも🥔のマヨポン炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分くらい?)
砂肝
1パック
じゃがいも
中2個
アスパラ
2本
マヨネーズ
大さじ2
味ぽん
大さじ1
小さじ2
作り方
1
砂肝はキッチンペーパーできれいに水分を拭いておき、二つに分ける。膨らんでいる方に包丁で切れ目を入れる。
2
じゃがいもは綺麗に洗って皮ごと一口サイズに切っておく。
タッパーに入れてレンジで3分くらいチンする。
アスパラは2センチくらいのサイズに切っておく。
3
フライパンに油を入れて、砂肝を炒める。
砂肝の表面に火が入ったら、アスパラをいれる。
中火にしてフライパンに蓋をして、砂肝にしっかり火が通るように蒸し焼きにする。
4
砂肝に火が通ったら、じゃがいもを入れる。
火を強火にして、マヨネーズと味ぽんも入れて全体に絡める。
※かき混ぜ過ぎるとじゃがいもがボロボロになるので、フライパンを軽く振って絡めるイメージ。
5
マヨネーズと味ぽんの水分が飛んだら完成。
みんなの投稿 (6)
マヨポンに合わないものってあるのかしら🤣

#ミツカン味ぽん#キユーピーマヨネーズ
ひろりんちゃん~~😀

砂肝( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

これ👀まさに⁉️昼飲みだぁ~❤️
ひろりん から @きなこ
なつさーん😆

砂肝🐓大好きなんです!

雨ザーザーだしコロナ渦だし。。。

こりゃ🍻しかないですわ🤣
@きなこ から ひろりん
砂肝🐓美味しいよね(*^ー^)ノ♪

私も😍💓💓大好き💓♥️❤️

昨日ね👀買おうか迷って止めて💦

そしたら😊ひろりんちゃんとこに🎵

本当だよね…2波⁉️…でしょ😆🤣

🍺🍷アルコール消毒だね‼️
フォローありがとうございます😊

私も、呑むの大好き❤だからか?
ひろりんさんのお料理も、全部大好きです❣️

これからもお酒と合あお料理、楽しみにしています😉
Kumacさーん😆

こちらこそです!お弁当が美味しそうすぎて思わずフォローしちゃいました。

昼飲みは日頃頑張っている自分へのご褒美です。

ちなみにワインも大好きです🍷
もぐもぐ! (135)
リスナップ (12)