• お気に入り
  • 206もぐもぐ!
  • 42リスナップ
手料理
  • 2024/03/27
  • 2,990

玉ねぎの肉詰め

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ(小さめ)3個
小麦粉 適量
豚挽肉 200g
胡椒 少々
生姜(チューブ)適量
にんにく(チューブ)適量
片栗粉
長ねぎ(みじん切り)40g
サラダ油
ミツカン味ぽん
作り方
1
玉ねぎを横に4等分、輪切りにして中心部分を抜く。中心の部分は、みじん切りにします。
輪切りの部分に小麦粉をふる。
2
ボウルに材料※とみじん切りした玉ねぎを入れて
良く混ぜてから輪切りの玉ねぎに詰める。
3
フライパンにサラダ油を中火で熱し2.を入れ、
軽く焼き目がつくまで焼き、上下を返して
蓋をして3分蒸し焼きにする。
火が通ったらミツカン味ぽんを加え、上下を返して絡めたら完成。
みんなの投稿 (16)
新玉ねぎを頂いたので…
新玉とお家にある玉ねぎを使って
肉詰めを作りました。
#玉ねぎの肉詰め
お邪魔します~❣️

わぁー❤️可愛い😊
ピーマン肉詰めはするけど玉ねぎ肉詰めいいね~👍

新玉ねぎ甘いから美味しそう😋
小豆🌼 から びせん
\(^^)/びせんさん。
ありがとうございます。
可愛いですか?(^^;)ゞ

玉ねぎの肉詰めも美味しいですよ♡
味ぽん最高です。
食べてみてください。
こんばんは♪

おじゃましまーす(^^)
キャー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
可愛いくて
食べちゃいたいです♪♪

新玉
美味しですよネ😋🌸
小豆🌼 から 花🍀
(^-^)👋yokoさーん♡
ありがとうございます。

玉ねぎの肉詰めも美味しいですよぉ。
食べてもらいたです(^-^)💕
おお~♡
いい焼き色😍
お肉との相性も抜群~
ん~♡
美味しそう(* ´ ▽ ` *)
小豆🌼 から みったん
\(^^)/💕
みったんさん。
ありがとうございます。

とっても美味しかったです。
オススメよっ(※^-^※)♡
ユキちゃん から 小豆🌼
玉ねぎの肉詰め⁉️
いいですね〜
初めて見ました。
グッドなアイデア💡デス💓
小豆さん♥️お早う御座います

玉ねぎの肉詰め見た目もかわいいし美味しそう😋

ボリューミーでさっぱりと食べられますね💞
kaz
小豆さん、こんにちは。 
 玉ねぎの肉詰め、ナイスアイデアですね。柔らかな新玉ねぎがお肉とともに丸ごと食べられ、とっても美味しそうです、
可愛い~💕

新玉ねぎのシーズン🧅

柔らかくて美味しい❗

肉詰めしたらもっと美味しい♥️
小豆🌼 から cherry🍒
\(^^)/
cherryさん。
こんばんはー。
コメントありがとうございます。

玉ねぎの肉詰めも美味しいですね♡
味ぽんがぎゅっ🌟と味を整えてくれて
ご飯🍚進みました。(^-^)
小豆🌼 から kaz
\(^^)/kazさん♡
こんばんはー。
コメントありがとうございます。

とっても美味しいのでオススメです。
ご飯🍚進みますよ❣️ (※^-^※)b🌟
小豆🌼 から ナオミ
\(^^)/💕
ナオミさん。
( 〃▽〃)可愛い、ありがとうございます。
新玉ねぎのシーズン♡
食べるなら今ですよぉー
肉詰めオススメです。(^^)d🌟
小豆ちゃんෆ˚*おはようございます⠉̮⃝

焼き色まで美味しそうꀸ*⋆.*
新玉ねぎはサラダも美味しいけど、火を加えると美味しさ倍増♡

ポン酢仕上げで春らしい1品ですね𓂃 𓈒𓏸𑁍‬
いつも醤油とみりん仕上げなので、是非ポン酢で作ってみたい( ु ›ω‹ ) ु♡
小豆🌼 から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-
(^-^)👋👋👋
はるちさん💕こんばんはー。
来てくれて嬉しい♡
ありがとうございます。

玉ねぎの肉詰め🩷
ポン酢を使ってみてください。
美味しいのでオススメです♡
もぐもぐ! (206)
リスナップ (42)