• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2017/06/05
  • 2,286

ミツカンさんの簡単黒酢でさっぱりチキン💓

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かんたん黒酢
大さじ3
蜂蜜
大さじ1
作り方
1
手羽元をフォークで、穴を開け、ジップロックに入れ、ミツカン酢と蜂蜜を入れモミモミ。20分程漬け込む。
2
ヘルシオでチキン焼きコ〰ス。
ポイント

漬け込んだタレの残り勿体無いのでフライパンで後から絡めましたー

みんなの投稿 (7)
noe
ミツカンさん、SDさんモニターありがとうございます😊
いつも、黒酢は切らしたことがないのでめっちゃくちゃ嬉しいです💓
毎日の食卓が楽しみです🤗

先づは基本の手羽元のさっぱり黒酢焼きにしました〰。

これだけでめっちゃ美味しいと思ったのですが、蜂蜜を少し足してモミモミして焼きましたー。
カボス胡椒をちょこっとつけて美味しかった〰💓

ご馳走様です💓💓
わぁ~(*´∀`)♪こちらも美味しそうですね~👍ビールのがすすみまくりそ~(´ 3`)w
黒酢なら、さっぱりヘルシーに食べられるね(^_^)
黒酢は美味しいよね〜😍
手羽元と合わせたらとっても美味しそう✌️
カボス胡椒も魅力的だね〜✨
今度真似っこさせてね〜❤️
noe から のも💛
わ〰ありがとうございます😊はい、ちょこっと焼き過ぎましたが美味しかった〰💓💓
noe から Miyuki
ありがとう😊これからはさっぱりがいいね〜🤗夏バテにいいね〜
noe から naonaomimichan
ありがとう〜😊うん、めっちゃパクパク〰カボス胡椒が効いてよかったよかった🤗
もぐもぐ! (59)
リスナップ (6)