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手料理
  • 2016/03/19
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春キャベツとりんごとクレソンのサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キャベツ
4分の1個
りんご
4分の1個
クレソン
ひとつかみくらい
⚪︎レモン汁
大さじ1
⚪︎オリーブオイル
大さじ1
⚪︎砂糖
小さじ1弱
⚪︎塩こしょう
少々
作り方
1
キャベツはざく切りにして軽く塩をしておく
2
クレソンは3センチくらいの大きさに切り、りんごはいちょう切りにしてレモン汁(分量外)をかけておく
3
⚪︎を混ぜ合わせてドレッシングを作る
4
キャベツから水が出てきたら軽くしぼり、りんごクレソンとともにあえたら出来上がり
ポイント

りんごは皮付きの方が見た目が可愛いです

みんなの投稿 (1)
晩ごはんのカレーのおともにさっぱりサラダを作ってみました。
りんごの甘酸っぱさとクレソンのほろ苦さがマッチして美味しかったー
もぐもぐ! (21)