• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
作り方
1
蓮根を薄切りにして酢水につけアク抜きして、茹でる。
熱いうちにジッパー袋に、いろいろ簡単酢とゆかり少々と共に入れ、密封して粗熱が取れたら一晩冷蔵庫で寝かす。
ポイント

ゆかりの量によって色の濃淡が変わります。
直ぐには薄いように見えても一晩置くと濃く色が出るので入れすぎ注意!
私は一度ショッキングピンクになってびっくりしました(笑)

みんなの投稿 (3)
♪高校生弁当541日目✱2017/11/09♪
☆プチプチ胡麻入りお稲荷さん
☆だし巻き玉子
☆蓮根とツナの煮物
☆紅白なます
☆沢庵のお花
おはようございます🌞
昨日のクマちゃんから打って変わって
しっとり和風な仕上がりだね😋
いく❤️ から 佐野未起
みきさん、おはようございます❣️
森のくまさん弁当から、真逆のしっとり和のお弁当にしてみました〜きっと今日の昼休み、お弁当箱を開けた息子はホッとすると思います(笑)
もぐもぐ! (107)
リスナップ (15)