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  • 2015/04/08
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vege弁当♡1.鶏肉の照り焼き2.カボチャサラダ3.人参サラダ

レシピ
作り方
1
▪️簡単鶏肉の照り焼き
1.鶏肉のもも、一枚分の生のお肉にフォークで数カ所さしていきます。

2.その後に塩胡椒を全体にふります。
♡ポイント♡
フォークでさすのは、塩胡椒の味が染み込むためです

3.小麦粉を軽くまぶします。  
     
4.みりん、酒、しょうゆ、ケチャップ、砂糖
これを大さじ1づつ全て混ぜ合わせます。       
5.フライパンを熱しオリーブオイルを適量いれます。そこに3のお肉をいれます。
鶏肉の油がある方を下にしてから焼きましょう。      
この時に火は弱火で!!弱火で片面5分づつ焼きます。
♡ポイント♡
弱火でゆっくり焼く事で、柔らかくてjuicyなお肉に。
             
6.焼き上がったら4で作った調味料を全て5のフライパンの中に入れていきます。
フライパンに蓋をし3分程度蒸し焼きに。鶏肉に味が染み込んできたら出来上がり♡
♡ポイント♡
タレは残して鶏肉だけをフライパンから取り出しましょう。
残ったタレが美味しいウマ味に♡付け合わせをつくります。

7.玉ねぎを切り、エノキ、エリンギをタレが入ったフライパンに入れる。少し炒めて蓋をし少し煮つめたら完成です。
2
▪️人参サラダ
1.人参をピーラーでむいていきます。
2.ピーラーでむいた人参に、オリーブオイル+塩胡椒+レモン汁を揉み込みむす。
3.でき上がり♡
3
▪️カボチャサラダ
1.カボチャをスチーム鍋などに入れ、レンジに15分ぐらいチンします。

2.柔らかくなったら、皮ごとつぶしていきます。

3.カロリー50%OFFのマヨネーズと塩胡椒、とろけるチーズを入れかき混ぜたら完成(≧∇≦)
ポイント

鶏肉を焼くときは、弱火でじっくり焼くと、柔らかくてジューシーに♡

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