• お気に入り
  • 255もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2014/01/13
  • 668

ブイヤベース的な、お豆のスープ

みんなの投稿 (15)
直樹さん
遅ればせながら明けましておめでとうございます🙇✨
今年も豆豆しい年にお互いしましょうね😊👍
なになに、この手の混みよう!!!

教えて下さい⑅❛ั◡❛ั⑅
なまらですね!!
豆好きー💗
おいしそう✨
To: romie ロミイさま♬おめです♬
今年も豆豆おねがいします!
To: namastelotus
もはやなに料理かわかりませ〜ん(笑)
To: Ory 手当たり次第ぶち込み料理!
材料:豆=紫花豆、ガルバンゾー、ホワイト&キドニービーンズ、魚介類=ブラックタイガー&真エビの頭だけ、イカ、ホタテ、タラ、
ガーリック、玉ねぎ1個ホールトマト1缶、コンソメ1の順番で炒め日本酒投入、べつの鍋で、6尾エビの頭のみだしを取る、その後魚介類を投入し、水戻しした豆、コンソメと一緒に煮汁を合わせ、、コトコトコトコトコトコト
塩、コショウで味を整え、仕上げにサフラン投入、セロリ刻んで出来上がり。 エビの頭は処分Σ(゚∀゚ノ)ノキャー
To: miyako8940
豆やばです!
To: tomokeeta 豆おいしいですよね〜
いつも、たくさんモグモグしていただいて、ありがとうございます\(^-^)/ホントにおシャレに、彩り綺麗に、美味しそうなお料理を楽しませていただいてまーす(*´∀`)私も直樹さん見習って頑張って作りまーす♪
To: Ory あ!追加、ローリエ2枚、干からびたローズマリー適量、ブラウンマッシュルーム・・・・・シツコイね(笑)
あいかわらず、美しいです。
コトコト料理だから、いろいろ入れながら調整ですね。味が変わって行くのが楽しい料理だろうな。
リスナありがとうございました🙇
直樹 から Nao ペロン
ビール飲み、作りながら考える時間がいいですよね〜
好き勝手作っているんで義務感なくなお良いです。
こんばんわ!

直樹的な豆に大興奮✨
かっちょ良豆✨

鬼が早くも退散ですっっ

シロ鬼は大歓迎ですけどねー😋
直樹 から 太田 Tommy
トミーさん🎵まめちゃんたまんなく
直樹感激🙋
もぐもぐ! (255)
リスナップ (19)