• お気に入り
  • 180もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2014/06/11
  • 3,425

Sautéed Chicken with Peanuts butter n Sweet chili sauce, Green peas Potage soup. チキンソテー ピーナッツバターチリソースとグリンピースのポタージュ

レシピ
作り方
1
鶏肉はお好みで皮を履いで
フォークでピケして
塩胡椒適量(しっかり目がベター)をふり
オリーブオイルを温めたフライパンで
強火で皮目から焼き目をつけます

ポイント。
皮目が焼けたら裏返して、水1/2カップ投入して蓋をし、弱めの中火に落とします
5分ほど蒸し焼きにしたら蓋を開けて、
残りの水気を飛ばします
2
鶏肉を取り出して、残った油へピーナッツバターとチリソースを加え、水を1カップ加えて少し煮詰めたらソースの出来上がり
ポイント

⚫︎グリンピースのポタージュ
冷凍グリンピース300g
水2カップ
顆粒コンソメ小3〜4
小鍋に全部入れて沸騰したら火を弱火に落とし、3分。
ざっと粗熱取って、ミキサーにかけ、小鍋に漉し戻したら完成。
仕上げに生クリームを少し加えても美味しいです
⚫︎付け合わせのオーブングリル野菜
食べやすい大きさにカットした野菜をオリーブオイルにくぐらせ、オーブンシートを敷いた鉄板に並べたら、塩胡椒適量をふり、250°Cで15分。
今回は、タケノコ、ブロッコリー、ミニトマト、オクラ、アスパラガスです

みんなの投稿 (9)
簡単手抜きごはん〜!
子供たちにバカ受けでした💕
焼くだけ、煮るだけ〜✨
30分で出来るよ💕
うん!
手抜きには見えないよ(≧∇≦)
ピーナッツバターのソースが気になる (⁎⚈᷀᷁ᴗ⚈᷀᷁⁎)
Yuka Nakata から かま
インドネシアやマレーシアの、サテ(串焼きの肉)食べたことある??あの、ピーナッツソースの味だよ!
かま から Yuka Nakata
食べたことない(>人<;)
今度、試してみるね〜(^-^)/
レシピ、ありがとう(^人^)
バリ行ったとき食べだあの味かなー?
めっちゃおいしそ💗
作っ手みたいなー⭐︎
Yuka Nakata から ともきーた (伊藤 智子)
コメ消えてた〜😅
バリ行った時の、そう!あの味です
作ってみてね✨
いやいやいやいや
私もベーグル焼いてくれるママンが欲しいです
フォローありがとうございます~♪(^3^)/
もぐもぐ! (180)
リスナップ (15)