• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
4個
砂糖
80グラム
無塩バター
80グラム
薄力粉
35グラム
ココアパウダー
60グラム
板チョコ
二枚
作り方
0
刻んだチョコ、バター溶かしておく
1
オーブン160℃、25分で、温めておく
2
ボールに卵黄、砂糖*50グラム、湯煎しながら泡立てる。白っぽく、あとが残るぐらい。
溶かしたチョコ混ぜる
3
卵白、砂糖30グラム泡立てる。ツノが、立つまで。
4
3に、4を、三分の一混ぜる

ふるった粉を混ぜる

残りの卵白、2回に分けて混ぜる
5
160℃、25分焼く。
みんなの投稿 (1)
直径15㎝の型です😊
もぐもぐ! (73)