• お気に入り
  • 189もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2015/04/12
  • 1,833

ティアプさんの料理 もうすぐ春🌸桜パン 今回もクローバーで💦 自家製カスタードクリーム入れました

みんなの投稿 (11)
高一男子の入学式に焼きたかったけど、忙しくてそれどころではなく💧
その後、初パンはお祝い込めて桜パンにしようと‼️


なので、どうしてもフィリングをピンクにしたく🌸
カスタードクリームを作り、そこにイチゴジャム混ぜてみました😅
想像したような綺麗なピンクにならず💦しかも生地に包む時ジャムを塗り、その上にクリームのせたら包み辛い〜😩
成形も変😑
横着したらダメですね💧

混ぜ物なしのカスタードだけは何とか形になりました。
でも勇気出ず、今回もクローバーに🍀💦

ん〜、またリベンジしたい😆
そうなの〜💦
ジャム塗らなければよかったです😩
ティアプさん〜😆
見に来てくれて、ありがとう💕

どうしても桜にできないんですよ💦
2本目の切り込みをどの辺に入れたらいいのか、迷った挙句四当分に💧
丸に目盛りの入ったシート買えばいいんですよね😅

ジャムの方は緩くて包みきれず、カップに入れて焼いたのもあります💦

必ずまたリベンジしますね〜
お付き合いください😆💦
name_undef から はやちん
ジャムもカスタードも美味しいけど扱いづらいから私はいつも結局あんこに逃げがち〜😅
あんこの方が健康的ですよね😊

ただ、作るのに時間がかかるから、お手軽なカスタードにしちゃいました😅
name_undef から はやちん
あんこは手作りしたしたことないんですー。いつも市販品。カスタードは作るんですけどね。
あんこ、買ってもいいんですけどね〜

いつ作るか、気分次第なので😅
缶詰なら、日持ちするからいつでも対応できるかな😝
name_undef から はやちん
あんこ作れるなんて尊敬します🌟缶詰のだと緩いから煮詰める必要あるかもー。
もう、最近は全然作ってない〜😩
でも、小豆をコトコト煮てたら餡子になるでしょう😅

甘さ調節できるから、いいよね👍
市販のは甘すぎ💧
name_undef から はやちん
確かに甘さを好みにできるのはいいですね😄手間かけた分愛情で余計に美味しそうだし💓
焦がさないように注意が必要だけど😅
もぐもぐ! (189)
リスナップ (18)