SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
その後、初パンはお祝い込めて桜パンにしようと‼️
なので、どうしてもフィリングをピンクにしたく🌸
カスタードクリームを作り、そこにイチゴジャム混ぜてみました😅
想像したような綺麗なピンクにならず💦しかも生地に包む時ジャムを塗り、その上にクリームのせたら包み辛い〜😩
成形も変😑
横着したらダメですね💧
混ぜ物なしのカスタードだけは何とか形になりました。
でも勇気出ず、今回もクローバーに🍀💦
ん〜、またリベンジしたい😆
ジャム塗らなければよかったです😩
見に来てくれて、ありがとう💕
どうしても桜にできないんですよ💦
2本目の切り込みをどの辺に入れたらいいのか、迷った挙句四当分に💧
丸に目盛りの入ったシート買えばいいんですよね😅
ジャムの方は緩くて包みきれず、カップに入れて焼いたのもあります💦
必ずまたリベンジしますね〜
お付き合いください😆💦
ただ、作るのに時間がかかるから、お手軽なカスタードにしちゃいました😅
いつ作るか、気分次第なので😅
缶詰なら、日持ちするからいつでも対応できるかな😝
でも、小豆をコトコト煮てたら餡子になるでしょう😅
甘さ調節できるから、いいよね👍
市販のは甘すぎ💧