SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷凍庫に小分けしたジャコが残ってたのを発見!そうだぁ〜あーやちゃんのゴーヤの佃煮にしよぉ!
あーやちゃんのお母様直伝の
ゴーヤの佃煮♡煮詰めるだけだから
本当に簡単!
私〜ゴーヤはあんまり得意じゃないけど
これなら食べれちゃう♡
同じく娘も食べてたよ〜(*´艸`)
夕べのゴーヤは丸ごと計ったら(タネやワタを取る前で)200gだったから〜あーやちゃんのレシピの半量の調味料で煮詰めたよ!
覚え書き♡
↓あーやちゃんレシピです!
*レシピ*
・ゴーヤ250g 砂糖60g 酢30cc
みりん50cc 醤油50cc 鰹節少々
ごまとちりめんじゃこお好きなだけ♡
1、ゴーヤは薄切りにして水にさらし絞る
2、ゴーヤを全ての調味料で煮詰める
3、汁気がなくなってきたらちりめんと
鰹節を入れ更に煮詰める☞焦がさない様
4、ごまを入れて出来上がり
あーやちゃん元気にしてる〜?
ゴーヤの佃煮、美味しかったよぉ〜
今年もお父さま、お野菜たくさん作ってるかな?お母さまにも佃煮、おいしかった!と
お伝えくださーい♡
#小鉢・サイドディッシュ #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おやさい