• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/29
  • 688

洋風肉じゃがスープ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ジャガイモ
適量
人参
適量
玉ねぎ
適量
適量
コンソメ
1/2個
ケチャップ
大匙2位
ソース
小匙1位
砂糖
小匙1位
赤ワイン
大匙2位
40〜50cc位
塩胡椒
少々
バター
少々
作り方
1
野菜・肉を適当な大きさに切る
2
バター以外の材料をポリ袋に入れて、空気を抜き、上の方を縛る
3
②を沸騰した湯に入れて、10〜15分位煮る
4
火が通ったら、皿に盛り、バターをかけて出来上がり
みんなの投稿 (1)
ポリ袋調理を試してみました。
同時に煮魚も作ってみました。
もぐもぐ! (8)