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手料理
  • 2020/10/05
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ACO☆ (オータム・カンパーニュ・オードブル!!)( ´艸`)

レシピ
材料・調味料 (カンパーニュ6枚分)
12粒
椎茸
2枚
海老 少~中
7尾
銀杏
18粒位
マヨネーズ
適量
ハーブ
お好みで
粉チーズ
適量
適量
片栗粉
適量
作り方
1
栗は、柔らかく蒸す。

椎茸は、フライパンで 焼く。冷ます。

海老は、背わたを取って、塩でもんで 流水で流す。水を切って 片栗粉をまぶしてもむ。ぬるっとしたら すぐに洗い流す。
厚手の鍋で 酒を振って 蒸し煮にする。色が変わったら、ザルに取る。

銀杏は、鬼皮を剥き、熱湯に塩を入れて、茹でて お玉で転がして、薄皮を剥く。むき残りは、手で剥く。^^;

2
全て冷まして、汁を切って、銀杏の大きさに合わせて 具材を切る。

マヨネーズで和える。

お好みのパンに乗せる。粉チーズを振る。

オーブントースターで 焼き色が付くまで焼く。

ポイント

銀杏は、まだ出回ってなくて(--;)入れていません。香りが 断然良くなるのでオススメですが、なくてもOK!

海老の姿焼きに乗せる 応用編です!

海老の殻付きにの 背中に縦に切込みを入れて、1口大に切った生の海老と、下ごしらえした 栗、椎茸、銀杏を のせて焼くと 美味しいので クリスマス、正月、イベントメニューに オススメです♬d(≧▽≦*)

とろけるチーズをのせても もちろん美味しいヨ😆👍✨

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大好きな パン屋さんの カンパーニュ🥖に

栗🌰!!たっぷり❤❤❤

味付けは マヨ のみで 激うま オードブルに!!!♪( *´∇`)_●


これからの イベントメニューにオススメです!!🤗






#パーティー #ハロウィン #マヨネーズの日(3月1日) #栗#海老#椎茸#きのこ#マヨネーズ
ぽっちさん🎵おはようございます😃

わわわわー🌰🌰🌰
栗たっくさん乗ってるー🥰

この一品だけで、秋らしさ満載でテンション上がっちゃいますね⤴️
ぽっち から ひろりん
ひろりんさん✨✨(〃^∇^)oお疲れさま~♬

ありがとうございます*\(^o^)/*💕💗💕

コレで!🌰を使い切りました!(≧ω≦)b

秋は、美味しいもの いっぱいで テンション上がっちゃうネ.☆.。.:*・°😆✌️⤴︎︎︎⤴︎︎︎⤴︎︎︎
食べ過ぎに注意⚠しなきゃ!!です(*≧∀≦*)❤
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