• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/05/20
  • 598

紅茶でわらび餅#紅茶の時間

レシピ
材料・調味料
わらび餅粉
80グラム
紅茶時間
350グラム
砂糖
大さじ1
作り方
1
鍋に入れて溶かし 火にかけながら混ぜ 透明になって来たら頑張って混ぜる
全体が透明になったら

冷たい氷水にいれて
冷やし 切る

お好みで生クリームを添えて
ポイント

甘さ控えめの紅茶時間を使えば
紅茶を入れて冷ます手間がなく
美味しい紅茶わらび餅がさっとできます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (50)
リスナップ (2)