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手料理
  • 2013/01/20
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鶏チャーシュー

レシピ
作り方
1
鶏をフォークでぶすぶす穴あけて水と砂糖と塩を肉の重量に対し、10%・1%・1%の割合でジプロックに入れよーくモミモミする。
2
フライパンで皮目から弱めの中火で焼く。皮がこんがりパリッしたらひっくり返して焼く。
3
醤油と酒と味醂を2:1:1くらいの割合で、肉の半量くらいかぶるくらい入れネギ生姜を入れフタをして15分くらい煮る。
4
粗熱が取れたら好みの厚さにスライスしてしらがネギを添えて召し上がれ。
ポイント

砂糖水でモミモミすると胸肉の水分が逃げずパサパサしないでしっとり柔らかくなります。

みんなの投稿 (3)
柔らかく出来ましたよー😄
美味しそう*\(^o^)/*レシピ知りたいでーす🎵✨
To: petitparis さん
レシピあげました。お試しあれ!
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