• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/03/24
  • 1,806

いちごのソイムース

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
いちご 100〜150g
豆乳 250cc
豆乳入りホイップ 100cc
メープルシロップ 50cc
粉寒天 小さじ1
50cc
作り方
1
いちごと豆乳をミキサーにかける
2
小鍋に①と豆乳入りホイップを入れる
3
火にかけ混ぜながら、沸騰直前まで温める(途中、2〜3回こす)
4
粉寒天を沸騰した水に入れ溶かす
5
④を③に入れ、混ぜる
6
器に入れ、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり
7
冷凍庫で冷やせば、いちごミルクアイスに☆
ポイント

こすことでいちごの粒つぶがなくなるので滑らかになります。さっぱりいちごムースです。

みんなの投稿 (1)
Aya
豆乳と寒天で作りました☆
もぐもぐ! (18)
リスナップ (2)