• お気に入り
  • 223もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/02/06
  • 8,444

ピーナッツごはんのライスコロッケ

レシピ
材料・調味料
ピーナッツ
しょうゆ
小さじ3/4
豆乳
大さじ1
作り方
1
ピーナッツを、油が出てバターぽくなるまでフードプロセッサーにかける。
2
①のうちの大さじ1としょうゆ、豆乳を合わせ、フードプロセッサーにかける。
ポイント

ピーナッツソースの作り方です!
濃厚でコクのある味でおいしいです♡

みんなの投稿 (25)
節分で余った落花生で
ライスコロッケ!★

濃厚な手作りピーナッツソースを
つけていただきまーす\(^o^)/
To: kimidori153
ピーナッツソースが濃厚で
おいしかったです(*´艸`)
はじめまして(^ ^)節分の落花生からピーナッツペーストができるんですか⁇作り方教えて貰いたいです〜!
To: okome3
はじめまして(^-^)/
フォローありがとうございます♡
レシピUPしました!
とても簡単ですよ( •ॢ◡-ॢ)-♡
To: marronn レシピUPありがとうございます(o^^o)♪
ライスコロッケと落花生とは!
思いつかなかったーー。
おいしそーーう(´౿`)♡

我が家も今夜、節分で残った落花生を、春菊の味噌和えに使いました〜( ˆỏˆ )
To: natsuro
ごはんにもピーナッツが
混ざってるんです!
家族みんなに好評でした★

味噌和えもいいですね(((╹σ¬╹*)))
ピーナッツソース✨
色々と使えそうですね💕
To: tomoemoe
リスナップありがとうございます(*v.v)
野菜のディップとかにも
合う気がします(^_-)
まだ試してないけどw、、
節分でピーナッツが余ってたのでどうしようか...と思ってました!斬新でとっても美味しそうですね♪♪
To: mochiko200
節分の豆は落花生派ですか?
やっぱり余っちゃいますよねσ(^_^;)
頂き物のピーナッツが沢山あるので作ってみたいです(*☻-☻*)ソースはいろいろ使えそうですね💕
To: nicori
リスナップありがとうございます♡
ぜひ作ってみて下さい٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
もぐもぐ有難うございまーす
(^-^)/
はしめまして。ライスコロッケおいしそー・・・(^_^) 程よい大きさで、沢山食べられそうですね。
フォローさせて頂きました。宜しくお願い致します。
To: nonop
フォローありがとうございます!
よろしくお願いします(^-^)/

一口、二口で食べれる
サイズに丸めました♪
フォローありがとうございます(*・ω・)*_ _)
よろしくお願いします☆
フォローありがとう(*´∀`*)
ピーナッツライスっておいしそう!
節分って大豆じゃないの〜?
でも落花生派が意外と多い?!
といいつつ、ウチもさや付きで落花生を蒔いたら、犬がくわえて逃げるのでエア豆まきに途中で変わりました🐒😁
ピーナッツソース美味しそう〜!😆✨
フォロー(o^^o)
ありがとうございます
宜しくお願い致しますm(__)m
フォローありがとうございます。
よろしくです(^-^)/
もぐもぐありがとうございます(๑◕ˇڡˇ◕๑)♡
フォローありがとうございました
(=´∀`)人(´∀`=)
これはおいしすぎて食べ過ぎ注意の悪魔のレシピですね(笑)
どれも素敵な写真❤
おいしそうですね♪( ´▽`)
フォロー失礼します♫
To: bronzebee
エア豆まき、、、(笑)
落花生は大豆より拾うのラクだし
散らからないのでいいですよねσ(^_^;)
もぐもぐ! (223)
リスナップ (4)