• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/04/25
  • 405

唐揚げ✨実はタケノコ✨✨

レシピ
材料・調味料
タケノコ
1〜2本
かつお節
ひとつかみ
醤油
2回しくらい
コショウ
少々
小麦粉
1カップくらい
作り方
1
タケノコを繊維に沿って薄く切り、ビニール袋に入れて叩き潰す
2
かつお節と調味料を入れて混ぜる。
小麦粉を入れて、ねっとりするくらいの生地を作る。
3
170度の油で揚げて出来上がり。
みんなの投稿 (2)
美味しそうですね〜😍
味も食感も、鶏のから揚げそっくりですよ〜😋
もぐもぐ! (67)
リスナップ (3)