SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前はお中元で頂戴したおそうめんの揖保乃糸を使って海鮮かた焼きそばを作ったのですが、何故か今年は稲庭うどんを戴くことが多かったので余っている稲庭うどんを使って同様に海鮮かた焼きそばを作りました🍜
作り方は簡単で、具材となるイカ,むき海老,ホタテ貝,キクラゲ,タケノコ,椎茸,ニンジン,うずら卵を軽く炒めたら調味料を加えた水溶き片栗粉を絡めて餡を作り、素揚げした稲庭うどんをお皿に盛って具材を絡ませた餡をかけるだけです。
さすがに揖保乃糸に比べると稲庭うどんの方が少し太いのである意味しっかりした食べ応えになりますが、パリパリの食感が堪らなく美味しいので、よろければお試し下さいね~😄✋️✨️
発想になかったです🥳