• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/09/26
  • 156

ダイズラボのニラもやしであんかけ かた焼きそば!

レシピ
材料・調味料
⭐︎ダイズラボ ニラもやしキット
1つ
⭐︎もやし
1袋
⭐︎ニラ
1束
ごま油
適宜
焼きそば麺
2袋
片栗粉
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
150ml
作り方
1
【下拵え】
ダイズラボ ニラもやし炒めの作り方通りに下準備をする。
・ニラを切る
・フィレタイプの大豆のお肉にした味をつける。
・もやしを洗って水気を切る。

★を混ぜ合わせておく
2
フライパンにごま油を熱し焼きそば麺を投入。
片面に焼き色がついたらひっくり返して反対側も焼く。
盛り付けるお皿に麺を半分ずつ盛っておく。
3
ダイズラボ ニラもやし炒めの作り方を参考にした味を付けた大豆のお肉にを焼く。もやしを加えて炒め合わせて油感が全体に馴染んだら付属のタレを加えてさらに炒め合わせる。
4
火を止めて混ぜ合わせておいた★加える。
全体的を混ぜ合わせ、ここでニラを加える。再度加熱してとろみがつくまでしっかり煮詰める。
5
❷の麺の上にアツアツの❹を等分してかけて完成!
好みで黒酢を添えてもオッケー!
ポイント

フライパンを2つ使って麺とあんかけニラもやしを別々調理してもいいですが洗い物が増えるのが嫌なのでこのスタイル。でも、あんかけ風にしたのでアツアツキープ、気になりませんでしたよ♪

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #焼きそば #焼く/炒め物

このパッケージを見た時からかた焼きそば風にしようって思ってました!(๑´ڡ`๑)
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)