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手料理
  • 2013/09/25
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かた焼きそば

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
自家製ハーブ塩の豚バラマリネ
100g
サラダ油 (肉下焼き用)
少々
キャベツ
中玉1/8個
自家栽培のピーマン
小さい物 8個
焼きそば麺(市販品)
2個
焼きそばソース粉(付属品)
2個
サラダ油 (麺揚げ焼き用)
適量
150cc位
サラダ油 (具材炒め用)
少々
自家栽培のシシリアンルージュトマト
10個位
ごま油
少々
水溶き片栗粉
少々
作り方
1
豚バラは、弱火じっくりと両面をカリカリに焼き、焼きながら肉の油抜きをする。
食感も良くなり、食べ飽きも減るでしょう。
2
肉を焼いている間に、野菜の準備。
キャベツ、ピーマンは、7mm〜10mm幅の短冊にカット。

トマトは、湯むきして、2等分にカットする。
3
肉が焼きあがったら、余分な油をペーパー等でよくとっておく。
フライパンは、一度綺麗に洗う。
4
綺麗なフライパンに油を入れて、キャベツ、ピーマンを炒める。
軽く炒まったら、ソース粉、水を入れよく混ぜる。
沸騰させる。
5
沸騰し、野菜も火が通ったら、トマト、肉を入れ、サッと混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を香り付け程度入れ火を止める。

餡掛け完成。
6
別なフライパンを火にかけ、温まったら油を入れ、焼きそば麺を形を崩さないようにフライパンに入れ、両面カリッと色づきまで焼き皿に盛る。
7
皿に盛った麺の上に餡掛けをかける。

完成。
ポイント

肉は、豚バラとかの脂身のある物の方が美味しいとか思います。

あとトマトは、好みで増やしても減らしても、美味しいとか思います。

更に足らないよであれば、レモンなりの柑橘系を絞っても美味しいと思います。

みんなの投稿 (3)
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パリパリ美味しそうですね(≧▽≦)

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