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手料理
  • 2017/03/17
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簡単なタルトタタン風

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
りんご
2個
砂糖(好きな物)
大さじ4
クラッカー(好きな物)
40枚位
溶かしバター
50g
牛乳
50〜100CC
バター(炒め用)
30g位
粉糖
適量
作り方
1
林檎の皮をむき、1個を8等分し、繊維に対し直角になるようにスライスする
(2個分)
2
スライスした林檎に砂糖を入れよく混ぜて置き、水分が出るぐらいまで、放置する。
3
林檎が しんなり するまで放置して居る間にクラッカーを袋やジップロックなどに入れ、子供達と一緒に叩いたり揉んだりして、粉々にする
4
粉々になったクラッカーをボールに移し、溶かしバターを入れよく混ぜてる。
混ざったら、牛乳を入れ、練らないようによく混ぜる
5
パウンド型にオーブンシートを型合わせ切り敷き入れる。

上の型に混ぜ合わせたクラッカーを半分づつ入れ敷き詰める。
軽く押さえておく。
6
180度オーブンで、15位空焼きをしておく。
7
空焼きををして居る間にフライパンなどにバターを入れて熱し、放置して置いた林檎をアメ色になるまで、中火ぐらいでよく炒める。
8
型が焼きあがったら、炒めた林檎を半分づつ敷き詰め、粉糖を適量振りいれる。
9
230度オーブンで、15分〜20分焼く
10
焼けたら、粗熱を取り、一晩冷蔵庫で寝かす。
完成‼︎
ポイント

私は、息子の卒園が有りましたので、前日から息子と一緒に、自宅にあった有り合わせの食材で作りましたが、もっと良い方法も有るかと思いますので、お試しを…♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

一晩置いた方が落ち着きますが、出来立てでも美味しいです。

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