SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ママの悲痛に答えて、有るもので作りました。
材料
①
ソーメン 適量
②
余り物の豚こまなどかっこ(好きな肉で)
③
人参
玉ねぎ
胡瓜
ミョウガ(大人のみ)
全て千切りで、よく水にさらす
④
焙煎ゴマドレッシング
ポン酢
マヨネーズ
塩・コショウ(調整程度)
みりんor砂糖
好みの味にブレンド
酸味がきつめに欲しい場合は、お酢やレモンなどを入れて見ては…
①を茹で、冷水で冷やす。
②を茹で、冷水でひやす。
①,②、③を合わせ④を入れ良く混ぜ合わせる。
好みで、オリーブオイルなどなど入れると更に良くなるかな。
トッピングは、好みで有るものでを合わせれば出来上がり。
息子が食べるので、合わせダレは、甘めになるように設定してますが、大人は食べづらいので、酢やコチュジャンなどを入れて、味変してます。