SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ライス、サラダ、グリルポテト、コンソメキャロット、ハンバーグ
ハンバーグの簡単な説明だけします。
材料
①
合挽肉 100グラム位
ベーコン 6スライス分みじん切り
バラ肉 6スライス分 みじん切り
玉ねぎ小玉 1個分 みじん切り
キャベツ中玉 1/8個弱分 みじん切り
②
卵 1個
バケット 粗みじん切り
ケチャップ 大匙1強
牛乳 50CC位
③
ケチャップ 大匙3
中濃ソース 大匙1
醤油 大匙1
みりん 70CC
水 100CC
マーマレード 大匙1強
④
スライスチーズ 4枚
①を良く練り混ぜる
②を①に入れ良く練り混ぜる
4当分し成型し、両面を焼く
日が通ったら、火を消しチーズを乗せ、余熱で溶かす。
皿に盛り付け使ったフライパンに③を入れ、再加熱し焼きついた物をおとしながら、ソースを煮詰めていき、トロミが付いたら、ハンバーグにかける。
完成
味付けは、子供向けに甘くしてあります。
1歳半の次男もペロリと食べました。
食の細い長男も珍しくハンバーグを完食。
野菜も混ぜ混み、柔らかふわふわで自宅で作るのは、大変ですが、よく出来ました。