• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/12
  • 1,069

apple pancake タルトタタン風アップルパンケーキ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
りんご
1個
バター
20グラム
砂糖(グラニュー糖でも)
30グラム
ホットケーキミックス
100グラム
たまご
1個
牛乳
60cc
作り方
1
フライパンにバターを熱し、砂糖を加える。焦がさないように混ぜる
2
バターがフツフツしてきたらりんごを入れて表面が柔らかくなるまでいためる
3
ホットケーキミックスとたまごと牛乳を混ぜておく
4
りんごが柔らかくなったらキレイに並べてその上に生地をながす。平にした方がまんべんなく焼けるよ
5
蓋をして弱火で約10分程焼く
6
フライパンに皿をのせてひっくり返して出来上がり
ポイント

休日の朝ごはんに🎶😆

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)