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  • 2014/02/24
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柔らか鶏の竜田揚げ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
1枚
片栗粉
適量
A
ヤマサ昆布つゆ
大さじ3
ごま油
大さじ1
にんにく (すりおろし、チューブ可)
小さじ1/2
しょうが (すりおろし、チューブ可)
小さじ1/2
作り方
1
もも肉を一口大に切り、Aを入れたポリ袋に入れてよく揉んで30分以上漬ける。
2
STEP1を片栗粉にまぶして余分な粉を落とし、170~180℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。
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「ヤマサ昆布つゆ」で下味をつけた唐揚げは、そのままでもとってもジューシーで美味しい味わい。お弁当にもオススメです。
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