生の明太子なら1/2腹塩分が強いので控えめな味付けでまとめてください。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
❤️明太子
🤍プレーン
💚青のり
強火で15分蒸して出来上がり。
味付けは昆布つゆ白だし、海のものには昆布が合います。
#三色海老真薯
#お正月
#ヤマサハイブリッドおせち2025
#蒸し物
#昆布つゆ白だし
おはようございます🌞😊🌞
三色海老真薯美味しそう😋💕
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
写真からふっくらふわふわ感が
伝わってきます✨😋
私は今日から通常運転(;´∀`)
今週もファイトです😊😊
からちゃん大丈夫ですか
仕事始めからのご来訪ありがとうございます。
海老真薯をお正月らしく三色にしてみました。
頑張り過ぎないようお身体に気をつけてね。
蒸して作るとヘルシーですね‼️
ふわふわで綺麗でお口に入れたらほわ~んってなりそうです。:+((*´艸`))+:。
甘いものが多い中ちょっぴり塩味海の幸が味変に。
海老が足りない時は鱈でも代用できるけど、鱈も結構いいお値段。
昆布つゆ白だしは普段も使っているけど、この季節消費量が半端ない。
オジャマシマス(ㅅ´ ˘ `)♡*゜
3色のエビ真薯素敵ですね!
明太子と青のりで海のものでまとめてあって、とっても美味しそうです😍🙌
真薯作ってみたくなりました✨
型はスクエアのですか?
寒天とかにも使うスクエアのステンレスの型持ってなくて欲しいなぁ~って思ってたんです。
買ったら作ってみたいな🧡
こちらは羊羹などで使う和菓子の型使いました。
少人数の家族にはジャストサイズなのでお菓子以外にも使っています。
寒天料理に使う流し型でもいいかも。
まなまなさんの真薯楽しみにしています。