SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たけのこは食べちゃったけど、木の芽はたくさん余ってるので木の芽味噌に。
めちゃくちゃええ香り〜。
木の芽味噌だ!と思い、前に作った江戸時代の豆腐田楽を。
前回は梅醬は梅びしおで代用したが、もう無いので、私の梅干しに酒とみりんと砂糖を入れて加熱してアルコール飛ばした。
うには近所にはなかった。
流石に下戸でも酒が欲しくなるのでおちょこ一杯。酔っ払った〜。
親方夫妻、とっても香りが良くて美味しかったです!おごちそうさま🙏
木の芽味噌、まだ残ってるので楽しみにいただきます。
#田楽 #豆腐田楽 #木の芽味噌 #梅醬 #江戸時代
部長が日本酒呑んでますよ!
今朝は起きることできたかしら
美しい木の芽味噌はもちろん、梅味の方もとても美味しそう。部長の江戸時代シリーズファンです
起きれましたが頭痛いよう。
酒の味は好きなので、小さい瓶は置いてあるのです☺️
木の芽味噌も梅醬もまだあるので何かにつけて食べたいと思います。
ありがとうございます!
おごちそうさま🙏
Falcoさんにそんなこと言っていただけるなんて光栄です❣️