• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2025/04/22
  • 518

かおるさんの料理 江戸時代のレシピ 豆腐田楽三種

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
親方夫妻便に入ってた立派な木の芽。
たけのこは食べちゃったけど、木の芽はたくさん余ってるので木の芽味噌に。
めちゃくちゃええ香り〜。

木の芽味噌だ!と思い、前に作った江戸時代の豆腐田楽を。

前回は梅醬は梅びしおで代用したが、もう無いので、私の梅干しに酒とみりんと砂糖を入れて加熱してアルコール飛ばした。

うには近所にはなかった。

流石に下戸でも酒が欲しくなるのでおちょこ一杯。酔っ払った〜。

親方夫妻、とっても香りが良くて美味しかったです!おごちそうさま🙏

木の芽味噌、まだ残ってるので楽しみにいただきます。

#田楽 #豆腐田楽 #木の芽味噌 #梅醬 #江戸時代
事件です事件です⚡️😳
部長が日本酒呑んでますよ!
今朝は起きることできたかしら

美しい木の芽味噌はもちろん、梅味の方もとても美味しそう。部長の江戸時代シリーズファンです
かおる から 七海
七海さん、おはようございます☔️

起きれましたが頭痛いよう。
酒の味は好きなので、小さい瓶は置いてあるのです☺️

木の芽味噌も梅醬もまだあるので何かにつけて食べたいと思います。

ありがとうございます!
おごちそうさま🙏
Falco* から かおる
お洒落な画ですね、いつもセンスがいいので勉強になります🥲
かおる から Falco*
ありがとうございます!
Falcoさんにそんなこと言っていただけるなんて光栄です❣️
もぐもぐ! (150)
リスナップ (32)