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レシピ
材料・調味料
豚肉薄切り
50g
海老
3尾
イカ
50g
春キャベツ
2枚
人参
1/4本
赤ピーマン
1個
小松菜
1
新玉ねぎ
1/4個
1/4本
キクラゲ
2枚
干し椎茸
5枚
なると
少し
うずらゆで卵
6個
海鮮だし
大さじ3
大さじ1
120g
水溶き片栗粉
適量
ごま油
小さじ1
炒め用油
大さじ1
作り方
1
乾物は戻しておく。
野菜は火が通りやすい大きさに切る
海老は殻と背腸を取る。
肉も5〜6センチに切る
2
豚肉から炒め、海老、イカ、火の通りにくい野菜から炒め☆を入れる。

水溶き片栗粉でとろみをつけてごま油を入れる。
みんなの投稿 (14)
旬の筍に冷凍庫の海老や切り落としのイカ🦐🦑

乾物の干し椎茸やキクラゲ、冷蔵庫の半端野菜を使って八宝菜

海の美味しさがギュッと凝縮された海鮮だしに酒と水、最後にごま油をほんの少し入れただけ。

簡単なのに美味しさは本物。

海鮮だしの使いやすさにすっかり魅了されてしまいました。


#八宝菜
#海鮮だし
#おうち中華
#アルモンデ
#簡単料理
#節約料理
おはようございます🌞😊🌞
美味しそうな八宝菜
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!

海老もうずらちゃんもいっぱいで
めっちゃ美味しそう😋🩷
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

海鮮だし使いの八宝菜
私も食べたいなー😋
(´□`*)アーン…💕︎
とんちん から からあげビール
おはようございます♪
からちゃん♡

海鮮だしあると何にでもピュッとしたくなる!

キツすぎない海鮮🦞

もう半分以上使ってしまったけど、近くのスーパーにも鎮座しているから安心してピュッピュッしてます。
筍に大きな海老~♡
うずらの卵もテンション上がる(*≧∀≦*)
海鮮だしと聞くだけでヨダレ~🤤💕
冷凍庫の中に残っていたバナメイ海老🦐大きめだったので1人1尾。

少しずつ入れてもいつも大皿いっぱいになっちゃう🈵

海鮮だしが美味しくて、卵かけご飯やアボカド🥑にぴったり。
とんちんさーん、お疲れ様です( ´ ▽ ` )ノ

大ぶりの海老様🦐に旬の筍も大きめカット😍具だくさんのめっちゃ華やかな八宝菜の味付けは、とんちんさんもお墨付きの海鮮だし‹‹\(´ω` )/››💕
具もお出汁も海鮮の旨みたっぷりで濃厚な味わいでごはんがいくらあっても足りなさそうなくらい美味しそうー(∩‎‎‎ˊ͈ ᢐ ‪ˋ͈ ∩‪) ジュルル

欲しい味わいが1本で叶っちゃうのは毎日ご飯をつくる私たちのヒーローですよね(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

消費者目線で美味しいを追究してくれるメーカーさんには本当に感謝してやまないです(ㅅ´꒳` )
とんちん から みったん
ごめん🙇‍♀️
返信ボタンまた押し忘れました。

下にあります⤵️
とんちん から にゃんぺこ
残りわずかな食材が多種多様の時は八宝菜に決まりです。

新発売の海鮮だしが美味すぎて ~これうまつゆが嫉妬するほど使ってます。

中華にも合いそうな 海鮮だし~オイスターソースほど強めでないので和風はもちろん

そのままつけ醤油、卵かけご飯にも使えちゃう。
おかげでこの2週間でまた体重増えました💔

自己責任ですけど😂
海鮮八宝菜、美味しそう♡
海鮮だし気になってます(*´◒`*)

アルモンデでも、たくさん集めればボリューミーに✨
アルモンデとは言わせない一品に♡

今年は筍が不作の年みたいで、お高い~。
でも、春の筍は楽しみの1つなので食べたいです(๑´ڡ`๑)
ぽんすけ から とんちん
とんちんさん😆

具だくさんで美味しそうな八宝菜*。・+(人*´∀`)+・。*✨


海老やイカが綺麗に盛られて😍✨
私も食べたいです😍✨
とんちん から ぽんすけ
数に限りのある海老や筍は最後に乗せないとかなり寂しい八宝菜になっちゃう ~寄せ集めだから💦

おでん🍢と八宝菜はいつもこんな感じにモリモリ寄せ集めです😂
おはようございます🌞

わぁーヾ(≧∀≦*)ノ〃めっちゃめっちゃ具だくさんの八宝菜大好き😍

海鮮だし使いだときっと美味しいお出汁で色々食材からの~いいお出汁もプラスされて美味しそう❤️
とんちん から ゆずぽん
気がつくのが遅くなってごめんなさい🙏

半端な残り物も炒め物に使う ~お片付けはこれにかきりますね。

色々値上がりの中、筍の不作で高値は痛いよね。
とんちん から びせん
こんにちは♪びせんさん。

来てくださってありがとうございます。
yummyと一緒にいただいたこのだし醤油たち、とても使いやすい!


これうまつゆ同様手放せない調味料になりそうです。
使い切ってちゃって、近くのスーパーで買っちゃいました😹


yummy squadも残すところ僅かになりましたね。
ご活躍が眩しい初夏
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