SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先ほどの卯の花と怖い顔の鮭入りな石狩風鍋
完成バージョンですが。。。。
旦那さんがお腹すきすぎてたらしいので、
写真撮らずに後で残ったのを盛り付ければいっか┐('~`;)┌
って、つくおきするために大鍋いっぱい作ったし、余りを。。
と
思ったら( ゚Å゚;)
やられたっヾ(;゚;Д;゚;)ノ゙💦💦
最近,二人とも,そんなに食べないし。。
って、蕎麦も2人前入れて鍋ごと出したんです‼️
勢いがスゴすぎて🤣🤣😂
めちゃくちゃ美味しかったらしくて、
お玉持って離さない🤣😂
蕎麦も1.5人前くらいを1人で食べてて🤣😂
まぁ、中身あと2回分残っただけでした
ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
なので、鮭はもちろん、飾り切りした野菜達は
残りを器に盛るときには、椎茸星と人参星の残りで盛り付けました🤣😂
(大鍋の中身完成したのだけでも撮ってて良かった🤣😂)
ビックリしたけど美味しかったようで良かった🤣😂
(石狩風鍋材料)
玉ねぎ,人参,じゃがいも,大根,椎茸の軸,ちくわ,こんにゃく,いわしとごぼうのつみれ、グリルで焼いた鮭
(調味料)
水,昆布,つゆの素,yummy 入りおかず麹,鰹だしの素,合わせ味噌
※味噌は沸騰して材料が煮詰まったあとに,火を止めて溶き入れ,火を付けてから、鮭と飾り切り野菜を入れ、少し煮れば完成😉
------------------
(粕汁風味卯の花材料)
人参,さつまいも,ちくわ,椎茸,厚揚げ,おから
(調味料)
水,yummy 入りおかず麹,フルーツ塩麹,鰹だしの素,白だし,つゆの素,味噌,酒粕
切った具材を調味料と煮込んで沸騰したら、火を止めて味噌,酒粕を溶き入れる🎵
味噌と酒粕がしっかり溶けてから生おからを崩し入れてから,火を付け,とろ火~中火で汁が無くなるまで混ぜたら完成(人´3`*)~♪
#ヤマサハッピークリスマス2024
#ヤマサyummy
#手作りフルーツ塩麹
#yummy入り手作りおかず麹
#石狩風鍋
#粕汁風味の卯の花
だんな様モリモリ~😊
美味しすぎたんだな😊😊
良くってよ~
嬉しいね😊
私も酒粕買ったんだった!
買っただけで放置プレー…なに作ろう
ほっこり石狩鍋
美味しそう😋🤍
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
怖い顔の鮭🤣
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
顔は怖くても
いい出汁出ますよねー(*´罒`*)♥ニヒヒ
卯の花作成中〜からの粕汁風味の卯の花が凄く美味しそう〜コトコト、グツグツ、水分飛ばして旨みがたっぷりだね🤤
旦那様〜石狩風鍋が凄く美味しかったのね。
確かに顔は怖いけど😱
出汁が美味しいだろうなぁ〜
私も食べた〜い💕
おはようございます゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
そう!!
あと4日でクリスマスやから🎄🎅🎁✨
。。って思って,
クリスマス仕様な石狩鍋にして、
盛り付けよう😤。。
って、思ったら。。
モリモリすぎる~🤣😂🤣
食べる子は育つ!!
(もう育たんでいいっヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ)
でも,中身無くなるくらい食べてくれた方が
作った甲斐あるからよきですわっ*。・+(人*´∀`)+・。*✨
みったんさんの酒粕料理楽しみです(人*´∀`)
おはようございます゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
顔が怖い分,しっかりお出汁が出た鮭🤣*。・+(人*´∀`)+・。*
ほんま、久々な石狩鍋風作ったけど美味しかったです(人´3`*)~♪✨
おはようございます゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚✨
卯の花のあのグツグツコトコトで水分飛ぶのを見てるのが楽しくて、食べたらうま味たっぷりがまた幸せ気分になるんです*。・+(人*´∀`)+・。*💕
普段,そんなに食べなくて、むしろ私に分けてくれる側な旦那さんなんですが、
昨日の食べっぷりはビックリしましたが🤣😂
顔が怖い鮭も必死で食べてくれてヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
好みの味やったみたいです🤣
いっちゃんさんにも食べて欲しい😆😆😆
昨日の夜にコメントして途中で辞めたの😂 あまりにも遅くて!夜ふかしし過ぎ〜( ,,>з<)ブッ
石狩鍋が美味しそう😋 クリスマス和風バージョンも素敵💓 でも鮭の顔が怖い⋮(ง꒪罒꒪"ⱴ)⋮
鮭が私を睨んでる😨😨
でも美味しかったのね!ご主人様も満腹になって幸せ😊
粕汁風味の卯の花も美味しいだろな(*´﹃`*)ジュル… ぽんすけさんの包丁🔪で作った星🌟ツリー🎄家🏠 大変だったでしょう!
素晴らしいです👍✨✨✨
こんにちは~.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
笑 私も夜更かし隊やから3時くらいまで起きてましたよ🤣😂
石狩鍋はほんま、美味しかったです*。・+(人*´∀`)+・。*
主人の食いっぷりにはビックリでした🤣😂
ね!!鮭の顔,睨んでますよね😱💦
怖い((( ;゚Д゚)))っ
でも,お出汁がしっかりとれてました😆
(ほんまの石狩鍋は鰹やなくて全て昆布で白味噌らしいんですが,合わせでも十分でした☺️💕)
粕汁風味の卯の花もお出汁がしっかり効いてて、美味しかったです😆✨
笑
少な目ツリーと星や家やから、思ったより簡単に切れましたよ😆✨
石狩風鍋、美味しそう🎵
顔怖いかもですが…
入ってる方が鮭の存在感あるよね😁
出汁も出るしね…
色んな具材が入るからかな…
鍋って大好き💕
〆も楽しめるしね✨
ご主人、よっぽど美味しかったんだね…
でも、いっぱい食べてくれるのは作りがいあって嬉しいよね😊💕
こんにちは~.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
焼いても怖い顔の鮭でしたが、石狩鍋に
入れたら、絶品なうま味のスープに仕上がりました*。・+(人*´∀`)+・。*✨
そうなんですよね(人´3`*)~♪
鍋って、一つでも,好きな具材入れられるし、
豪華に見えるし、この時期は特に有り難いお料理ですよね( ´∀` )b✨
私がゆっくり食べてる間にめっちゃ無くなってて🤣😂🤣
主人の食べっぷりにはビックリしました🤣😂
作りがいあったなぁ~( *´艸`)
ぽんすけさん♡
居た!居た!
鍋の中に飾り切りがいっぱい💕
なかなか可愛いですね
一生懸命に作ったのに
食べる時は一瞬で消えますよねぇ🤭💦
卯の花も石狩風鍋も
美味しそう╰(*´︶`*)╯♡
温まりますね^_−☆
わぁーヾ(≧∀≦*)ノ〃酒粕入りの卯の花いいね~😆
今度作ってみよう✨
鮭入りの石狩鍋も美味しそう❤️
見つかりましたかっ🤣❓️
鍋ごと出したら鮭も飾りも具材も一瞬で消えちゃいました
ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
そうなんですよ🤣
(人参星に到っては、食べたあとにヒトデ認定なんですよ😂🤣)
石狩鍋も卯の花もどっちも美味しかったです☺️✨
やっぱり冬は鍋ですねっ☺️
こんばんは~.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
粕汁が好きやから、酒粕入りの粕汁風な
卯の花にしてみました(人´3`*)~♪✨
石狩鍋は一瞬で大鍋の中身がほぼ消えるくらい美味しかったです*。・+(人*´∀`)+・。*✨
寒い時は酒粕が嬉しいですねっ😆