SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先ほどの卯の花と怖い顔の鮭入りな石狩風鍋
完成バージョンですが。。。。
旦那さんがお腹すきすぎてたらしいので、
写真撮らずに後で残ったのを盛り付ければいっか┐('~`;)┌
って、つくおきするために大鍋いっぱい作ったし、余りを。。
と
思ったら( ゚Å゚;)
やられたっヾ(;゚;Д;゚;)ノ゙💦💦
最近,二人とも,そんなに食べないし。。
って、蕎麦も2人前入れて鍋ごと出したんです‼️
勢いがスゴすぎて🤣🤣😂
めちゃくちゃ美味しかったらしくて、
お玉持って離さない🤣😂
蕎麦も1.5人前くらいを1人で食べてて🤣😂
まぁ、中身あと2回分残っただけでした
ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
なので、鮭はもちろん、飾り切りした野菜達は
残りを器に盛るときには、椎茸星と人参星の残りで盛り付けました🤣😂
(大鍋の中身完成したのだけでも撮ってて良かった🤣😂)
ビックリしたけど美味しかったようで良かった🤣😂
(石狩風鍋材料)
玉ねぎ,人参,じゃがいも,大根,椎茸の軸,ちくわ,こんにゃく,いわしとごぼうのつみれ、グリルで焼いた鮭
(調味料)
水,昆布,つゆの素,yummy 入りおかず麹,鰹だしの素,合わせ味噌
※味噌は沸騰して材料が煮詰まったあとに,火を止めて溶き入れ,火を付けてから、鮭と飾り切り野菜を入れ、少し煮れば完成😉
------------------
(粕汁風味卯の花材料)
人参,さつまいも,ちくわ,椎茸,厚揚げ,おから
(調味料)
水,yummy 入りおかず麹,フルーツ塩麹,鰹だしの素,白だし,つゆの素,味噌,酒粕
切った具材を調味料と煮込んで沸騰したら、火を止めて味噌,酒粕を溶き入れる🎵
味噌と酒粕がしっかり溶けてから生おからを崩し入れてから,火を付け,とろ火~中火で汁が無くなるまで混ぜたら完成(人´3`*)~♪
#ヤマサハッピークリスマス2024
#ヤマサyummy
#手作りフルーツ塩麹
#yummy入り手作りおかず麹
#石狩風鍋
#粕汁風味の卯の花