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手料理
  • 2013/12/04
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檸檬&辺塚だいだいの、お塩。

レシピ
みんなの投稿 (7)
FUKU-REさんで大量に仕込んであるのをみかけて、、さっそく作ってみました。
スライスした柑橘と塩を交互に混ぜるだけ。
それだけで、こんなん美味しい調味料になるんだよね。
デミ から Araki1118
興味津々💖
どんな塩になるんですか?
Araki1118 から デミ
デミさん、こんにちは^ ^
シンプルに、焼いた肉や魚に添えて食べるとかがオススメかも。
檸檬の香りが移っていて、爽やかなお塩ですよ🎵
デミ から Araki1118
Araki1118さん、早速の返信ありがとうございます😊
そうなんですか。
水分が出たりしないのかな?と思いましたが、丁度レモンがあるのでチャレンジしてみます🎶
これからも参考にさせて下さい🍀
Araki1118 から デミ
デミさん、これ、檸檬エキスでてくるんですよ〜。
さらさらじゃなくて、しっとり、です。
減ってきたら、檸檬スライスと塩を継ぎ足していけて、半永久的につかえるみたい^_^
おたんこ食堂 d□~° から Araki1118
〠、へぇ ~ × 10 ♪
塩レモンより
使い勝手が良さそうだがね ◎ 笑
Araki1118 から おたんこ食堂 d□~°
これ、使うタイミング逃して萎れた檸檬の救済(笑)
だいだいの果汁で、程よい状態になりました^_^
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