• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/14
  • 217

【たんぱく質 重ね食べんと〜!】

みんなの投稿 (1)
【たんぱく質 重ね食べんと〜!】
今日のお勉強
真鱈のオリーブオイル焼き
カボチャのバターソテー
蛸ときゅうり、パプリカの酢の物
蒸し鶏

今日は食材のローテーションの関係で牛肉、豚肉、卵、ガーリックはお休みです。
それでも、身体を作るためにたんぱく質をせっせと摂取する事はとっても大切なことですよね。

たんぱく質の異化=同化の助けとなる様に。
たんぱく質+ビタミン、ミネラル
を意識して、食事を取りたいと思います。

台風が去っても時折突風が吹き、まだまだ危ないですので、皆様どうか、お気をつけくださいませ。

そして、どうぞ良い1日をお過ごしください。
もぐもぐ! (6)