• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/05/20
  • 3,070

キャベツと豆腐のチョレギサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
キャベツ
半玉
木綿豆腐
半丁(200㌘くらい)
トマト(越乃ルビー)
中4個
ワカメ
2房
【チョレギのたれ】
醤油
大さじ1
胡麻油
大さじ1
砂糖(三温糖)
大さじ1
(今回は米酢)
大さじ1
炒りゴマ
大さじ1
コショウ
お好み
中華だし
小さじ1
豆板醤
小さじ1
生姜
お好み
作り方
0
①具材を切る
生姜は千切りにし、野菜類や豆腐などは一口大に切って(手でちぎってもOK)、トマト以外を大きめのボールに入れる

②チョレギのたれを作る
たれの材料を全て合わせて、中華だしや砂糖が溶けるまで混ぜる

③ ①のボールに②のたれを入れ、ざっくり混ぜ合わせる
※ 炒りゴマは、盛り付けの最後に炒りたてを振りかけて香りだししても良いと思います♪

④ トマトを散らして出来上がり❤️
ポイント

春キャベツが美味しい時期ならではのサラダです。

みんなの投稿 (1)
春キャベツと木綿豆腐でチョレギサラダ~
ピリ辛で食欲進む〰️
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)