• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2021/08/18
  • 148

牛玉お好み焼き

みんなの投稿 (1)
いつものように、粉100Gでキャベツどっさり入れて
大きなお好み焼きを2枚焼きました。
2枚目はキムチをいれて、味変。
私は醤油と一味で食べます。
お好み焼きって、結構手がかかりますね。
キャベツが新しいものだったので、1枚ずつ葉をはがして、芯をとって、揃えて細い千切りにするのは、
結構大変。卵を2個と、水100ml。カツオ粉、揚げ玉、
干しエビ、青のり、紅生姜、牛肉、キムチ、
胡麻油で焼きます。
1枚目は、お好み焼きソース、ケチャップ、濃口ソースと、マヨネーズ。これに花かつおをかけて、半分ずつシェア。2枚目は最初に半分に分けて、私は醤油と一味で、夫は、一枚目と同じで、食べます。
2枚目は、半分しか食べられなかったけど、
おいしく食べました。
コーラがうまかった〜❣️
もぐもぐ! (4)