• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/03
  • 516

エビフライ 湯豆腐 ポテトサラダ

レシピ
作り方
1
えびの足を取って殼を剥いて洗う
※しっぽとしっぽから一つ目の殼は残す
※冷たい水で洗う
2
背綿を包丁で取る
3
切れ込みを入れて伸ばしやすくする
4
しっぽの黒いやつを包丁でゴリゴリ取る
※油が跳ねにくくなる
5
しっぽを開いてパキッとする
6
筋部分を数ヵ所パキッとして真っ直ぐになるようにする
ポイント

えびの下処理方法忘れんようにメモ!

みんなの投稿 (5)
エビフライの作り方を教えてもらった🍤
えびふりゃー💕🍤すげー!!おいしそー💕🍤なんか新たな機能で作り方紹介してある!すげー!!!パキッ☆
一緒にお料理💕新婚さんみたい💕💕
ちーぽん から おむすび
すぐに忘れるからね!教わったことはメモしていくスタイルにする!パキッ☆
ちーぽん から よめちゃん
そんなラブラブな感じではなくもはや教育です😂弟子です😂
もぐもぐ! (14)